Festa del tartufo ad Alba e visita alle cantine Giordano e Gastello Grinzane Cavour | 12 Ottobre 2025 | Ciro Santini Viaggi
Seguici sui nostri canali social
Logo
Castelnuovo G.
0583.643249
Viareggio
0584.1538381

Festa del tartufo ad Alba e visita alle cantine Giordano e Gastello Grinzane Cavour

Viaggi in Italia

TipoViaggi Evento

Prezzo80€

Durata1 Giorno

Festa del tartufo e visita alle cantine

Festa del tartufo e visita alle cantine

Tra profumi d’autunno, vino e storia nel cuore delle Langhe. Un viaggio tra i colli piemontesi, alla scoperta del più prezioso dei frutti della terra: il tartufo bianco d’Alba. Durante la celebre Fiera Internazionale del Tartufo, le vie di Alba si animano di mercatini, profumi intensi, eccellenze gastronomiche e appuntamenti dedicati al gusto.

Nel pomeriggio, il tour prosegue con la visita alle storiche Cantine Giordano, per degustare i grandi vini delle Langhe, tra botti antiche e calici che raccontano un territorio. E per concludere in bellezza, visita al suggestivo Castello di Grinzane Cavour, uno dei simboli del vino piemontese, oggi sede dell’Enoteca Regionale e Patrimonio UNESCO.

Programma Completo

Che sia una giornata fuori porta o un'avventura di più giorni, abbiamo pensato a ogni dettaglio per farti partire sereno, comodo e... con il sorriso.

Partenza in pullman GT per il Piemonte. Scavalcati gli Appennini il paesaggio è senza dubbio sinuoso, ammantato di vigneti, intervallato qua e là da piccoli villaggi in un stupendo scenario di colori autunnali. Siamo nelle Langhe e nel Roero e qui nascono il Barolo, il Barbera, il Nebbiolo e il Dolcetto, vini di antica tradizione, vanto nella nostra produzione italiana.

Si raggiunge così la zona di ALBA per affacciarsi sulla “STRADA DEI VINI” e visita di una delle CANTINE GIORDANO aperta alle visite di amici e clienti che possono passeggiare nella fresca penombra dei grandi locali in cui si trovano le barriques, affacciarsi all'angusto "infernot" lo stretto e buio corridoio dove riposano le bottiglie più preziose, assaggiare un bicchiere di vino concentrandosi nel silenzio di una sala di degustazione. A seguire breve sosta a GRINZANE CAVOUR dove sorge maestoso il Castello (sec. XIII, rimaneggiato nel ‘600) appartenuto alla famiglia di Camillo Benso che vi soggiornò a lungo. Oggi vi hanno sede l’Enoteca Regionale considerata la più vecchia della Regione ed un piccolo Museo etnologico(ingresso escluso)Pranzo in ristorante.

Dopo pranzo trasferimento ad ALBA e giornata dedicata per partecipare alla Fiera Nazionale del Tartufo affiancata dalla Rassegna Agroalimentale “Alba Qualità”. Oggi Alba è in festa con stands espositivi, gastronomia tradizionale e biologica, animazioni medioevali ed una serie di manifestazioni collaterali. Interessante per gli amanti della “cucina” la Rassegna Agroalimentare che accompagna una serie di celebrazioni del “Re della tavola” negli oltre 150 stands che esporranno e faranno degustare i loro prodotti.

Ad orario convenuto ritrovo dei partecipanti e partenza per il viaggio di rientro . Arrivo previsto in tarda serata.

Partenza in pullman GT per il Piemonte. Scavalcati gli Appennini il paesaggio è senza dubbio sinuoso, ammantato di vigneti, intervallato qua e là da piccoli villaggi in un stupendo scenario di colori autunnali. Siamo nelle Langhe e nel Roero e qui nascono il Barolo, il Barbera, il Nebbiolo e il Dolcetto, vini di antica tradizione, vanto nella nostra produzione italiana.

Si raggiunge così la zona di ALBA per affacciarsi sulla “STRADA DEI VINI” e visita di una delle CANTINE GIORDANO aperta alle visite di amici e clienti che possono passeggiare nella fresca penombra dei grandi locali in cui si trovano le barriques, affacciarsi all'angusto "infernot" lo stretto e buio corridoio dove riposano le bottiglie più preziose, assaggiare un bicchiere di vino concentrandosi nel silenzio di una sala di degustazione. A seguire breve sosta a GRINZANE CAVOUR dove sorge maestoso il Castello (sec. XIII, rimaneggiato nel ‘600) appartenuto alla famiglia di Camillo Benso che vi soggiornò a lungo. Oggi vi hanno sede l’Enoteca Regionale considerata la più vecchia della Regione ed un piccolo Museo etnologico(ingresso escluso)Pranzo in ristorante.

Dopo pranzo trasferimento ad ALBA e giornata dedicata per partecipare alla Fiera Nazionale del Tartufo affiancata dalla Rassegna Agroalimentale “Alba Qualità”. Oggi Alba è in festa con stands espositivi, gastronomia tradizionale e biologica, animazioni medioevali ed una serie di manifestazioni collaterali. Interessante per gli amanti della “cucina” la Rassegna Agroalimentare che accompagna una serie di celebrazioni del “Re della tavola” negli oltre 150 stands che esporranno e faranno degustare i loro prodotti.

Ad orario convenuto ritrovo dei partecipanti e partenza per il viaggio di rientro . Arrivo previsto in tarda serata.

L'organizzazione tecnica del programma è affidata a "Ciro" di Santini Viaggi e Turismo, punto di riferimento per chi desidera viaggiare con sicurezza, qualità e attenzione ai dettagli.